INGREDIENTES
- 200 gramas de biscoito salgado (água e sal)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 150 gramas de chocolate ao leite
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 500 gramas de ricota fresca
- 2 gema de ovo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 clara de ovo
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180 °C.
Triture os biscoitos, junte a manteiga e duas colheres do açúcar. Misture até obter uma farofa.
Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o café e misture.
Amasse a ricota com um garfo, adicione o açúcar restante, as gemas, a baunilha e o chocolate derretido.
Bata as claras em neve e incorpore à mistura de ricota.
Com esse recheio cubra a base de torta e leve ao forno por 35 minutos.
Espere esfriar e desenforme.
Fonte: M de Mulher