(Deixe seu comentário e dê sua nota)
2 xícaras de
água
1 xícara de
açúcar
3 colheres
de sopa de cacau em pó
1 colher de
sopa de extrato de baunilha
Bolo:
2 ovos
4 colheres
de manteiga ou 100g
3 colheres
de sopa de cacau em pó
1 colher de
sopa de fermento em pó para bolos
1 xícara de
leite
2 xícaras de
farinha de trigo
1 colher de
chá de café solúvel
1 e 1/2
xícara de açúcar
Calda:
Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar até que forme um creme claro. Acrescente os ovos e
bata novamente. Acrescente o leite e todos os outros ingredientes (café,
farinha, fermento e cacau) e bata até que a massa fique lisa. Unte uma forma
redonda com um furo no meio com óleo. Escolha uma forma grande e alta, do
contrário seu bolo pode derramar no forno, o que fará uma grande sujeira.
Despeje
a massa e por cima dela coloque a calda. Leve ao forno por aproximadamente 45
minutos. Na receita pede que desenforme ainda quente, mas nossa experiência
desenformando quente não foi das melhores, o bolo desabou, rachou, ficou muito
feio. Então aconselhamos que desenforme quando estiver morno, quase frio.
Aí é
só servir e saborear. Bom apetite! ;)
Fonte:
Deixe seu comentário