Bolo de chocolate com café.

Bolo de chocolate com café.

(Deixe seu comentário e dê sua nota)

Ingredientes:
Calda:

2 xícaras de água

1 xícara de açúcar

3 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de extrato de baunilha

Bolo:

2 ovos

4 colheres de manteiga ou 100g

3 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de café solúvel

1 e 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Calda:
Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar até que forme um creme claro. Acrescente os ovos e bata novamente. Acrescente o leite e todos os outros ingredientes (café, farinha, fermento e cacau) e bata até que a massa fique lisa. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo. Escolha uma forma grande e alta, do contrário seu bolo pode derramar no forno, o que fará uma grande sujeira.

 

Despeje a massa e por cima dela coloque a calda. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Na receita pede que desenforme ainda quente, mas nossa experiência desenformando quente não foi das melhores, o bolo desabou, rachou, ficou muito feio. Então aconselhamos que desenforme quando estiver morno, quase frio.

Aí é só servir e saborear. Bom apetite! ;)

Fonte: 
http://comidadodia.ne10.uol.com.br/

Comentários

Deixe seu comentário

O seu comentário será avaliado por nossa equipe antes de ser postado.