Paixão dos brasileiros, um dos melhores acompanhamentos para
um café quentinho e, além de tudo, uma delícia. É claro que a gente tá falando
do misto quente, o famoso prensado!
Apesar de muita gente pensar que a única maneira
de fazer essa “iguaria” da cozinha seja apenas com presunto e muçarela – que é
delicioso – existem várias outras maneiras de fazer um saboroso misto quente.
Hoje, já que recomendamos em nosso Facebook a combinação café quentinho com
misto quente, aqui vai um jeito diferente de fazer o sanduíche. Abaixo a receita:
Ingredientes:
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga, separadas
2 fatias de pão de forma
2 colheres (chá) de maionese
2 colheres (chá) de mostarda dijon
4 fatias finas de presunto
2 fatias de queijo gruyere
Modo de preparo:
Em um prato que seja grande o suficiente para mergulhar o sanduíche, bata o ovo
com um pouco de sal e pimenta, depois reserve. Numa frigideira, derreta 1
colher de sopa de manteiga, em fogo médio. Passe a maionese numa fatia de pão e
na outra fatia passe mostarda. Sobre uma fatia, coloque o presunto e, sobre a
outra, coloque o queijo. Junte as duas fatias, fechando o sanduíche.
Cuidadosamente e rapidamente, mergulhe cada lado do sanduíche no ovo batido. Coloque-o
na manteiga quente. Quando esse lado estiver corado, derreta o restante da
manteiga e vire-o para que o queijo derreta e os dois lados fiquem corados.
Depois é só servir e saborear com um Café Jandaia quentinho. Bom apetite!
Receita e modo de preparo: http://disneybabble.uol.com.br/br/rede-babble/cozinha/para-fazer-o-melhor-misto-quente-voc%C3%AA-precisa-de%E2%80%A6