MIGNON DE PEIXE COM CAFÉ

MIGNON DE PEIXE COM CAFÉ

(Deixe seu comentário e dê sua nota)

Ingredientes:


1kg de filé de congro-rosa
1 xícara (chá) de suco de abacaxi adoçado com uma colher (sopa) de açúcar ou mel
1/2 xícara (chá) Café Jandaia coado
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
1 lata de abacaxi em caldas escorrido
1 colher (sopa) de manteiga com sal, na temperatura ambiente
1/2 colher (sopa) de azeite
Coentro a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o suco de abacaxi adoçado, o café, o vinho branco e ferva por aproximadamente cinco minutos.
Reserve.
Em uma tigela, misture a manteiga com o azeite, o sal e a pimenta para temperar o peixe.
Aplique o tempero em todo o peixe com a ajuda de um pincel de cozinha.
Coloque um fio de azeite em uma frigideira de fundo grosso e ponha o peixe temperado para selar.
Após selados ambos os lados, acrescente a mistura de café preparada previamente e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos.
Retire o peixe da frigideira deixando o caldo.
Junte ao caldo o abacaxi picado e deixe em fogo médio por mais dois minutos.
Despeje a mistura por cima do peixe.
Salpique coentro a gosto por cima do peixe e sirva em seguida.


Fez a receita? Compartilhe com a gente o resultado. ????

Fonte: adaptado do site Comida e Receitas 

Comentários

Deixe seu comentário

O seu comentário será avaliado por nossa equipe antes de ser postado.