CAFÉ PODE DIMINUIR RISCO DE CÂNCER COLORRETAL

Notícia

CAFÉ PODE DIMINUIR RISCO DE CÂNCER COLORRETAL

Diversos estudos têm mostrado que o consumo de café oferece muitos benefícios para a saúde. E uma pesquisa feita por pesquisadores da Universidade do Sul da Califórnia (USC) descobriu que a bebida pode diminuir o risco de câncer colorretal.
Esse estudo utilizou como amostra cerca de 5,1 mil pessoas diagnosticadas com a doença nos últimos seis meses, e mais 4 mil pessoas sem histórico da doença.
Como a cafeína atua como antioxidante, os pesquisadores apontaram que ela limita o potencial de crescimento de células deste tipo de câncer.
A pesquisa concluiu que, isolando outros fatores de risco da doença, consumir de uma a duas xícaras de café por dia pode reduzir em até 26% o risco de desenvolver câncer colorretal. No caso de consumo superior a 2,5 xícaras diárias, o índice aumenta para 50%.
Essa é mais uma boa notícia relacionada ao consumo de café e seus benefícios para a saúde! 


Fonte: Coração & Vida