POR QUE ESCOLHER O CAFÉ EM GRÃOS?

Dica

POR QUE ESCOLHER O CAFÉ EM GRÃOS?

Você já ouviu falar que bom mesmo é escolher sempre que possível cafés em grãos? Ou então que moer café na hora é importante?

Então confira alguns motivos para optar pelo café em grãos!


Maior cuidado na seleção do café em grãos
Os grãos de café passam por rigorosos processos, do plantio, passando pela colheita até seleção do grão no
resultado final. Esse cuidado permite separar grãos de baixa qualidade dos característicos grãos que tornam nossas bebidas e receitas mais saborosas.
O café em grãos tem rastreabilidade certificada que permite garantir as origens de produção. Em geral, esses cafés são do tipo arábica, que exige maior seletividade da plantação ao ensacamento, possuem notas mais complexas e equilíbrio em sabor, doçura e acidez.

Preserva as características do café por mais tempo
Ao contrário do café moído que perde suas características essenciais em menos tempo, o café em grão torrado moído na hora preserva suas qualidades mesmo depois de aberta a embalagem. Esse formato torna o produto menos sensível ao contato com oxigênio como acontece com o café moído.


Mas como moer o Café em Grãos?
A vantagem de comprar café em grãos é tirar o máximo da bebida. Logo, é extremamente recomendado moer só o suficiente para consumir na hora.

Para moer, é simples.
- Coloque o grão no moedor
- Escolha a granulometria, finura do pó de café, ideal para o seu método de preparo preferido.
- Moa até todos os grãos serem processados.
Se não tiver moedor, não se desespere! Você também pode usar um liquidificador para o processo.

Prove o Café Jandaia em grãos e apaixone-se <3. 



Fonte: adaptado do site CoffeLover - Por que escolher café em grãos?; “Grão Torrado - Café em grãos: onde comprar e as principais dicas para não errar!” e “Escritório Total - 3 motivos para comprar café em grãos”.