Dica
Os provadores profissionais, na
hora da avaliação, bebem o café sem açúcar, para que possam sentir todas as
suas propriedades. Mas a gente sabe que o cafezinho nosso de todo dia tem um
pouco de açúcar, né? E aí, algumas vezes, isso se torna um problema. Sabe por
quê?
Muitas vezes, por não sabermos a forma correta de adocicar,
acabamos estragando a experiência de saborear um bom café. É uma coisa que
todo mundo acha que sabe, mas poucas procuram realmente saber. E você, sabe
adoçar seu café?
Aqui vão alguns tipos de açúcar pra você saber qual usar pra
obter o sabor ideal.
Açúcar mascavo: Alguns não gostam, por interferir no gosto
da bebida. Trata-se de uma maneira mais saudável de adoçar, já que é livre dos
processos químicos utilizados no açúcar refinado.
Açúcar demerara: É um meio termo entre o refinado e o
mascavo. É como o cristal, só que menos refinado e não clareado, mas bem mais
saudável. É uma ótima opção, mas precisa ser usado em quantidades maiores, por
não se dissolver bem na bebida.
Mel: A opção mais saudável, por ser natural. Com seu alto
poder adoçante, pode ser usado em pequenas quantidades. É o que menos sobrepõe
o sabor original da bebida.
Melado de cana: Pode ser usado com bastante moderação, o que
ajuda a manter a dieta saudável. É um produto barato e ainda pouco utilizado.
Adoçantes: Os adoçantes, por quase sempre serem utilizados
de maneira imprópria, tornam o café uma bebida completamente distorcida do que
realmente é. Duas ou três gostas são suficientes para adoçá-lo, mais do que
isso ele estraga a bebida e sua saúde.
Adoce seu café da forma que preferir, mas sempre se
lembre de buscar o máximo que o seu café pode te oferecer. Só assim sua
experiência será plena e prazerosa.
Bom apetite!
Fonte: apreciecafe.com