5 DICAS PARA PREPARAR UM BOM CAFÉ

Dica

5 DICAS PARA PREPARAR UM BOM CAFÉ

O café é uma das bebidas mais populares do mundo e há quem afirme que não há nada melhor do que o aroma de um cafezinho passado na hora. O sabor também é delicioso e suas propriedades fazem dele uma presença marcante no cardápio diário. Mesmo sendo uma bebida queridinha, não é raro encontrar cafés intragáveis por aí. Isso acontece porque nem sempre o preparo é adequado, o que pode comprometer o cheiro e sabor do café. 

#1
ESCOLHA UM BOM CAFÉ


Se você não tiver como usar o café moído na hora, ao menos escolha um bom pó, se atentando aos seguintes detalhes: Marca: opte por uma marca que conte com o selo de pureza e qualidade da ABIC, isso garante a procedência do café e assegura que o produto não tem outros resíduos sólidos como mato, insetos e até fezes de animais.
Esse certificado pode ser conferido na embalagem. Tipo: existem vários tipos de café no mercado, incluindo o tradicional, suave, forte, da fazenda, orgânico, gourmet etc.
Escolha o que mais agradar o seu paladar! O café gourmet, por exemplo, é ideal para os amantes da bebida, que gostam de viver novas experiências gastronômicas.
Embalagem: observe também a embalagem do café. Os produtos embalados a vácuo conservam melhor o aroma e sabor do café.

#2
ESCOLHA O COADOR ADEQUADO

Existe quem alegue que o café fica mais gostoso quando preparado em coador de pano, pois o tecido de algodão não contém pigmentos, não altera o sabor e nem solta fiapos.
Essa teoria é inconsistente, até porque o filtro de papel é composto por 100% de fibras celulósicas, que também não comprometem o sabor e aparência do café. Nesse caso, é melhor usar o filtro de papel, apenas pela questão da praticidade e higiene.

#3
CUIDE DA PROCEDÊNCIA DA ÁGUA

Isso sim pode afetar a aparência e sabor do café! É indispensável que a água seja filtrada ou mineral, pois a água da torneira, ainda que seja submetida a temperaturas elevadas, pode conter resíduos que comprometem a qualidade da bebida. Outro ponto importante é não permitir que a água ferva. Ela deve estar a aproximadamente 90º C na hora do preparo, caso contrário, a acidez pode ser alterada. O ponto correto é quando a água estiver se movimentando e pequenas bolhas se formarem.

#4
NÃO COLOQUE AÇÚCAR NA ÁGUA

O ideal é não adoçar o café em nenhuma circunstância, pois o adoçante e o açúcar mascaram demais o sabor da bebida. Mas se você preferir um café docinho, só adoce depois que ele estiver pronto. Ao colocar o açúcar no decorrer do preparo, o ponto da ebulição pode mudar, alterando o sabor e consistência.

#5
NÃO EXAGERE NA PROPORÇÃO

Cuidado com a proporção de pó e água! O ideal para que o café não fique forte ou fraco demais, é apostar no equilíbrio e obedecer as instruções da embalagem.