MIGNON DE PORCO COM CAFÉ
(Deixe seu comentário e dê sua nota)
INGREDIENTES
CARNE
1 filet mignon suíno (mais ou menos 800gr)
1 cálice de Café Jandaia
1 cálice de conhaque
1/2 cálice de mel (ou glucose de milho)
1 colher (chá) de páprica picante
4 cravos da India
1 fio de azeite para dourar a carne
300ml de creme de leite fresco
Pimenta do reino e sal a gosto
FAROFA
400gr de farinha de mandioca crua
1 alho poró cortado em rodelas (só a parte branca)
1 cebola média cortada
100gr de ameixa preta sem caroço
50gr de manteiga
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
CARNE
Misture o café, conhaque, mel, cravo, sal, pimenta e a paprika num bowl. Adicione também o creme de leite fresco e continue misturando muito bem. Com um pincel de silicone, pincele a carne com essa mistura e reserve. Guarde também o resto do molho que sobrou no bowl.
Coloque a carne para dourar (selar) de ambos os lados numa frigideira com um fio de azeite. Adicione o que sobrou no bowl (mistura com café) e cozinhe por mais 2 minutos, sempre virando a carne. Retire a carne da frigideira, enrole num papel alumínio e coloque-a em forno pré-aquecido a 180ºC graus, durante aproximadamente 20 minutos. Passado este tempo, retire-o do forno e aqueça a mistura com café.
Coloque o mignon em uma travessa bonita e adicione a mistura de café em cima, transformando-a em molho do prato. Sirva com a farofa.
FAROFA
Doure a cebola na manteiga. Adicione o alho poró, as ameixas e refogue bem. Por fim, acrescente a farinha de mandioca e deixe torrar um pouco.
Dicas:
1 - Caso não encontre o mignon, pode-se usar o lombo suíno.
2 - Deixe para preparar a farofa enquanto o mignon está no forno.
Fez a receita? Compartilhe com a gente o resultado. ????
Fonte: adaptado do site Mexido de Ideias